В п. Аннино открылась библиотека XXI века

Дата публикации: 26 февраля 2016

Книга – это такое явление в истории человечества, значение которого трудно переоценить. Книга принадлежит не какому-нибудь одному времени, а со дня своего появления дана на все времена. О роли книжной культуры вообще и роли библиотек в жизни современного человека говорили на круглом столе, посвященном открытию нового помещения библиотеки в поселке Аннино Ломоносовского района ленинградской области.

Новое помещение поселковой библиотеки было торжественно открыто 25 февраля на улице Весенняя дом 10. Оно не велико по размеру, но оборудовано по последнему слову техники. Библиотека состоит из 4 зон: хранения, где размещается порядка 4500 печатных изданий; интерактивной зоны с четырьмя компьютерами, подключенными электронным библиотечным и научным ресурсам, таким, как крупнейшая в России Президентская библиотека имени Бориса Ельцина; зоны работы с читателями, где они могут получить консультацию библиотекаря, где происходит выдача и возврат книг. Эта зона также оборудована компьютером, куда внесены библиотечные каталоги, а также ксероксом и сканером. Наконец, четвертой зоной библиотеки является детский уголок, где можно оставить ребенка на время, необходимое для поиска нужного издания. Также, в помещении имеется круглый стол, экран и проектор, которые могут быть использованы для проведения конференций и семинаров.

Как отметила присутствовавшая на торжественном открытии и круглом столе заместитель главы Ломоносовского района по социальным вопросам Наталья Габдуловна Спиридонова, из всех библиотек района, аннинская является наиболее современной и хорошо оборудованной. «Это именно тот уровень, к которому нужно стремиться при развитии библиотечного направления», – подчеркнула она.

На открытии присутствовали и те, кто пишет книги. Михаил Константинович Зарубин, руководитель ЗАО треста №47, не только заслуженный строитель Российской Федерации, но, также, известный писатель и поэт. Он подчеркнул, что строил и ремонтировал различные объекты, но библиотеку – впервые в жизни и рад, что именно его организация помогла возникнуть новому очагу книжной культуры. Писатель и журналист, член Союза писателей России Виктор Николаевич Кокосов передал  пожелание Санкт-Петербургского отделения Союза Писателей о сотрудничестве и возможном использовании аннинской библиотеки как площадки для встречи писателей и читателей, а также для проведения других литературных мероприятий.

Здесь вы можете просмотреть сюжет, который сняли журналисты телекомпании ЛОТ “47 канал”:

http://47channel.ru/video_clip/88117/

WordPress Lessons