В ПОСЕЛКЕ НОВОСЕЛЬЕ СИСТЕМУ ПРОГРЕЮТ И ПРОМОЮТ

Дата публикации: 28 сентября 2016

kotelnaya-kopiya

28 сентября ООО «Лемэк» проводит в п. Новоселье пробную проверку прогрева системы теплоснабжения на максимальной мощности.

По предварительным испытаниям уже есть положительные результаты: в самых отдаленных точках теплотрассы зафиксирована рабочая температура не менее 60 град. Цельсия.

По плану ООО «Лемэк» все дома поселка, где закончилась установка индивидуальных тепловых пунктов, с четверга, 29 сентября, должны получать и тепло, и горячую воду через тепловые пункты. Следует знать, что там, где установлены ИТП, температура системы отопления в доме имеет возможность регулироваться автоматически в зависимости от температуры наружного воздух. Сейчас, в процессе наладки этот параметр регулируется работниками ЖКХ в ручном режиме, т.к. многие дома еще не прогрелись. Переход на автоматическую регулировку не только избавит жителей от необходимости в теплое время открывать форточки и окна, обогревая улицу, но и должен дать экономический эффект.

Это один из этапов грандиозной по своим масштабам реконструкции системы теплоснабжения поселка. Одна из целей его – избавить жителей от грязной горячей воды.

Поскольку часть домов еще остаются подключенными по старой схеме и получают горячую воду из котельной, 29 сентября ресурсоснабжающая организация произведет промывку системы подачи горячей воды. Сразу в нескольких местах теплотрассу откроют и начнут выпуск воды из системы теплоснабжения. Одновременно начнется закачка в систему чистой воды. Отключать водоснабжение поселка в связи с промывкой системы не планируется. Возможно снижение температуры теплоносителя, но нормальная температура горячей воды и системы теплоснабжения должна через некоторое время восстановиться, когда прекратят слив воды.

Обращаем внимание жителей поселка, что плохая работа отопительной системы может быть связана с образованием в ней воздушных пробок. Если в пятницу, 30 сентября, вы обнаружите, что ваша батарея прогревается недостаточно, подавайте заявки диспетчеру ЖКХ. В этот же день – 30 сентября – начнется регулировка работы индивидуальных тепловых пунктов в тех домах, где они установлены.

После завершения промывки системы отопления ресурсоснабжающая организация планирует вызвать лабораторию для проведения замеров качества воды.

WordPress Lessons