ВЕТЕРАНЫ ОТЧИТАЛИСЬ И ВЫБРАЛИ СВОЙ СОВЕТ

Дата публикации: 27 августа 2015

26 августа в п. Новоселье жители старшего возраста собрались для того, чтобы заслушать отчёт о проделанной работе совета ветеранов посёлка Новоселье и избрать его новый состав.

Пожалуй, совет ветеранов – это чуть ли не единственная общественная организация, которая на протяжении многих лет реально работает. Ушли в прошлое октябрята, пионеры, комсомольцы, профсоюзы, а ветеранские организации продолжают жить. Продолжают оказывать помощь людям старшего возраста, отстаивать, если нужно, их права, помогать в получении льгот.

А ещё успевают наполнить и свою, и нашу жизнь, тех, кто живёт рядом с ними, интересными событиями. Вспомните, вкус блинов, испеченных их заботливым и умелыми руками? А разве можно без волнения слушать хор ветеранов? Видели бы вы глаза юных слушателей, собравшихся на взволнованный рассказ ветеранов, переживших блокаду и войну. Они успевают заниматься рукоделием, выращивать овощи, занимая первые места на ежегодных районных конкурсах “Ветеранское подворье”. Успевают в каждую квартиру посёлка принести нашу местную муниципальную газету ” Аннинские ведомости”. Находят время, чтобы собраться и отпраздновать день рождения или сходить и поздравить юбиляра. И при этом не забывают малоподвижных пожилых людей, инвалидов.

Разве можно остаться равнодушным к их труду, энергии?! Потому многие им помогают. Волонтеры по их просьбе наводят порядок и делают уборку квартир инвалидов. Региональная общественная организация “Общественная инициатива” организует для них поездки в музеи, на концерты и спектакли. Постоянно внимание ветеранским организациям оказывают и местные органы власти, депутаты муниципального образования. Вот и в этот раз на отчетное собрание пришёл глава местной администрации Дмитрий Рытов, депутаты Николай Михневич, Елена Школьникова, Ирина Коряковцева, начальник социального отдела местной администрации Вераника Низамова.

Все выступившие дали высокую оценку работе совета ветеранов и его председателю – Кавалеровой Нинели Филлиповне. На отчетных собраниях принято оценивать работу двумя оценками: “Удовлетворительно” или “Неудовлетворительно”. Ветераны и здесь проявили себя людьми задорными и веселыми, которым свойственно новое, оригинальное. Они предложили отойти от общепринятых оценок и ввести новые: “Отлично” и “Неотлично”. Шутка, конечно, но в каждой шутке, как известно, есть доля истины.

Продолжая череду поговорок, вспомним, что  “От добра добра не ищут”, говорят умудренные жизненным опытом люди, подразумевая, что нужно бережно относиться к тому, что есть. Поэтому собравшиеся и избрали в состав нового совета тех, кто работал в нем в течение пяти быстро пролетевших в заботах и трудах лет. И председателем выбрали опять Кавалерову Н.Ф., но увеличили состав совета ветеранов до 15 человек, включив новых членов, учитывая растущее количество домов в нашем поселке. Опытные и мудрые они, наши ветераны…

Н. Михневич. Фото автора.

 

WordPress Lessons