Вывоз мусора будет удобным и современным

Дата публикации: 26 ноября 2014

IMG_1841В поселке Новоселье заканчивается монтаж мусоросборника на ул. Центральной. Это принципиально новый комплекс по сбору мусора, позволяющий избавиться от многих неудобств, которые испытывают и жители, и  организации, вывозящие мусор. Уйдут в прошлое громоздкие контейнеры. Отпадет необходимость в их транспортировке. Контейнеры перестанут воровать. Таких случаев уже было несколько в нашем муниципальном образовании. Стоимость такого контейнера, даже бывшего в употреблении – от 60 до 90 тысяч рублей!

Теперь жителям, особенно детям и пожилым людям, не придется ломать голову, как забросить в контейнер пакет с мусором.

Заглубленные в землю контейнеры герметичны, что защищает их от осадков, грунтовых вод и крыс. В контейнере находиться специальный мешок. Он извлекается при помощи специального приспособления и высыпается в мусоросборочную машину. Этот мешок многоразовый, т.к. внизу имеет специальный клапан для высыпания мусора. Как это происходит, вы можете посмотреть, перейдя по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=C7eySPTfmzc

По имеющейся информации, мусоровывозящая компания уже приобрела необходимое оборудование и машины. До конца декабря планируется завершить весь комплекс работ по установке мусоросборочных сооружений подобного типа в поселке Новоселье. В дальнейшем этот прогрессивный способ вывоза мусора планируется внедрить во всем муниципальном образовании.

Необходимо отметить, что этот способ удаления мусорных отходов рассчитан на цивилизованных жителей, уважающих себя и окружающих их людей, территорию поселка и природу. Предвидя ваши вопросы, сообщаем:  сломанные стиральные машины и старые диваны в заглубленный контейнер бросать не надо. Для крупногабаритного мусора рядом с контейнерами будет оборудована специальная площадка. С неё весь «крупногабарит» будет регулярно вывозиться.

И еще одна хорошая новость: в дополнение к уже имеющимся в поселке «мусоркам», появится новая – рядом с домом №13.

Примечание: расположение и конструкция всех мусоросборников соответствует санитарным и градостроительным правилам и нормативам.

IMG_1838IMG_1839IMG_1840

WordPress Lessons