ЗАБОТА О КАЧЕСТВЕ ВОДЫ – ЗАБОТА О ЛЮДЯХ!

Дата публикации: 29 июня 2014

водовод 1

На окраине поселка Новоселье, в полях за коттеджной застройкой, развернулось строительство новой ветки водовода. По информации, полученной из ресурсоснабжающей организации ООО «Лемэк», в поселок придет вода значительно лучшего качества, чем та, которая сейчас поступает из Горводоканала Санкт-Петербурга. Жители поселка знают, какого цвета вода порою течет из водопроводных кранов. По некоторым оценкам, содержание окисла железа в ней превышено в три-четыре раза. Свой путь в поселок вода проходит по металлическим трубам, которые пролежали в земле уже несколько десятков лет.

Современные технологии позволяют создавать водоводы из синтетических труб, лишенных понятий «ржавчина» и «коррозия». Вода от Ленинградских Областных Коммунальных Систем принципиально изменит качество жизни новосельчан в лучшую сторону. Ориентировочные сроки завершения работ – конец 2014 года. Кроме того, планируется коренная реконструкция насосной станции. Установка новых насосов увеличит давление в системе водоснабжения.

Напомним, что этим летом поселок ожидает замена магистральных труб между домами. Придется перетерпеть земляные работы, но результат того стоит.

Вода – это жизнь. Человеческий организм на 70 процентов состоит из воды. Если в дома придет хорошая вода, значит и в нас хорошего будет больше.

Повышение качества жизни и комфортного проживания в Аннинском сельском поселении – основная цель местного самоуправления. Решение проблемы водоснабжения поселка – один из многих примеров эффективной работы местных органов власти, которые мы видим в последние годы.

WordPress Lessons