ЗАВЕРШЕН РЕМОНТ ДОРОГИ В ДЕРЕВНЕ КУТТУЗИ

Дата публикации: 11 июля 2015

Состояние дорог нашего муниципального образования  вызывает законные нарекания жителей. Местным органам власти близки и понятны дорожные проблемы. Потому для решения этих проблем изыскивается возможность, они решаются. Речь идет о тех дорогах, которые находятся в ведении местной администрации, т.е. расположены внутри населенных пунктов. Многие участки дорожной сети, связывающие деревни и поселки,  являются региональными или находятся в ином ведении. Так например, большая часть дороги, ведущей от шоссе к деревне Куттузи, принадлежит ЗАО «Победа». В соответствии с достигнутым соглашением между местной администрацией и ЗАО “Победа” осуществляется передача участка дорожной сети на муниципальный уровень. После завершения процедур передачи у местного самоуправления появится возможность включить эту дорогу в план и выделить  средства для её совершенствования.  Но даже в такой ситуации, стараясь улучшить состояние дороги, местная администрация договорилась и провела грейдирование (выравнивание) её большей части.

Деревня Куттузи – один из 12 небольших населённых пунктов Аннинского сельского поселения, где совет депутатов совместно с местной администрацией последовательно и планомерно выполняют принятую программу совершенствования дорожной сети. Для её осуществления наше муниципальное образования вошло в Государственную программу  Ленинградской  области «О  развитии автомобильных дорог».  Буквально «на днях» завершился одни из этапов этой программы. Строители закончили ремонт дорожного покрытия в этой деревне.

После проведения конкурсных процедур был заключен договор с ООО Строительная Компания «Сокол» на проведение ремонта  дорожного покрытия на улице Центральная  в деревне Куттузи. 10 июля подрядчик отчитался о завершении работ. Всего отремонтировано 765 метров  дорожного покрытия.  Необходимо отметить, что работы находились под постоянным контролем. Едва их начав, подрядчик совершил ошибку, пытаясь использовать некачественные материалы. Выявив это, его заставили действовать в соответствии с планом ремонта. И вот он завершен и принят. Как было и как стало, хорошо видно из прилагаемых фотографий.

Остается большой проблемой дорога на выезде из деревни в сторону Красносельского района СПБ по улице Геологическая. Она находится в плачевном состоянии, но не может быть отремонтирована ни на  областные, ни на  муниципальные средства. Она находится в черте города Санкт-Петербурга, т.е. в границах другого субъекта Российской Федерации.

WordPress Lessons