ЖАЛОБЫ ЖИТЕЛЕЙ ПРОВЕРИЛА ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА

Дата публикации: 14 февраля 2016

В конце декабря несколько жителей поселка Новоселье обратились к председателю комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Шишокиной Светлане Анатольевне и председателю комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Шибаеву Вячеславу Евгеньевичу.

Жители сообщили о нарушениях при проведении строительных работ, связанных с подключением коммуникаций к строящемуся в поселке детскому саду. Они жаловались на отсутствие ограждений у траншей, на значительные нарушения благоустройства, на незаконную вырубку деревьев в местах проведения работ, на разрушение берегов и русла реки Кикенка.

По фактам, сообщенныv гражданами, проведены проверки.

Получены письма, в которых обратившихся граждан информируют о принятых мерах по фактам нарушений.

Подрядной организации выдано предписание полностью восстановить после окончания работ территорию поселка, зеленые насаждения, дороги, детскую площадку. Сообщается о том, что все это будет контролироваться.

10 февраля 2016 г. в поселок прибыли работники Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Кроме проверки фактов сообщенных жителями, прокуратура проверила информацию об экологическом загрязнении реки Кикенка, которое было совершено 24 января 2016 г.

В поисках возможного источника загрязнения реки неустановленным химическим веществом следователи и помощник прокурора осмотрели территорию ЗАО «Кинг».

Состояние территории и многочисленные экологические и иные нарушения на территории ЗАО «Кинг» вызвали вопросы у сотрудников прокуратуры. На территории базы «Кинг» расположены многочисленные предприятия. Последствия их деятельности работники прокуратуры квалифицировали как многочисленные экологические нарушения.

Например, возможным источником сброса химического вещества в реку могло быть предприятие, занимающееся перепродажей различной тары. Они покупают тару, бывшую в употреблении, моют и очищают её, а затем продают. Примечательно, что это предприятие расположено в непосредственной близости от коллектора, в котором течет река Кикенка по территории ЗАО «Кинг».

О результатах работы межрайонной природоохранной прокуратуры и принятых мерах жители будут проинформированы.

Н. Михневич (фото автора)

WordPress Lessons