ЖИЛЫЕ ЗОНЫ ПОМЕТЯТ ЗНАКАМИ

Дата публикации: 5 сентября 2015

В местную администрацию доставлена первая партия дорожных знаков «Жилая зона». К их установке планируется приступить в ближайшее время. Начнут с п. Аннино, а затем они появятся в п. Новоселье и во всех остальных населенных пунктах нашего муниципального образования.

жилзонаДорожный знак особых предписаний 5.21 «Жилая зона» обозначает территорию, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающих порядок движения в жилой зоне.

 

 

 

жилзона конецДорожный знак особых предписаний 5.22 «Конец жилой зоны» обозначает окончание действия правил порядка движения в жилой зоне.

 

 

 

Что же предписывают Правила Дорожного Движения в жилой зоне?

ПДД 10.2.

В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

ПДД 17.1.

В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками 5.21 Жилая зона и 5.22 Конец жилой зоны, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

ПДД 17.2.

В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест.

ПДД 17.3.

При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

ПДД 17.4.

Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

WordPress Lessons