ЗИМА НАЧАЛАСЬ

Дата публикации: 13 января 2016

снегоуборкаВслед за необычайными морозами,  Зима решила испытать нас обильным снегопадом.

На ближайшие четверо суток в 47-м регионе прогнозируется усиление юго-восточного, восточного ветра порывами 15-20 м/с, сильный снег, метель.

Быть внимательными и не лихачить просят водителей и в дорожной полиции. Численность нарядов ДПС была увеличена, сотрудники ГИБДД занимаются рассредоточением транспорта.

Ситуация с расчисткой тех дорог, которые находятся в ведении местной администрации нашего муниципального образования, находится под контролем.

Заранее, еще в прошлом году, распределены привлекаемые силы и средства, снегоуборочная техника.  Их готовность проверена перед началом новогодних праздников. Заключены договоры на выполнение снегоуборочных работ с подрядными организациями. Порядок их работы оговорен заранее.

Работы по уборке снега начались 12 января.

8 единиц различной снегоуборочной техники приступили к уборке снега в населенных пунктах.

Уборка снега производится по плану, который утвержден и согласован местной администрацией.

В первую очередь производится расчистка дорог общего пользования. Далее придомовые территории и улицы деревень.

Дворники производят уборку снега лопатами там, где трактору не добраться.  Снег будет вывозиться  из населенных пунктов по мере накопления.

В том, что ситуация находится под контролем, убеждает ситуация, случившаяся в п. Новоселье. Уже поздно вечером, во время выполнения снегоуборочных работ произошла поломка: пробито колесо снегоуборочной машины. Для устранения аварии потребовалось время, а это вызвало задержку в уборке снега.

На выручку в поселок Новоселье была переброшена мощная снегоуборочная машина от подрядной организации ИП “Вольнов”, убирающей снег в других населенных пунктах. Это она расчистила ул. Центральная.

По поступающей информации, уборка снега продолжается. Например, в п. Новоселье она проводится последовательно: начали с центральной части поселка. После этого приступят к уборке снега в частном секторе и коттеджах.

Такой же план уборки и в п. Аннино, и в других населенных пунктах.

Местная администрация рассчитывает на понимание со стороны жителей – снег везде и сразу не убрать. В плане уборки – все населенные пункты, придомовые территории, проезды и улицы. Техника и люди работают. Контроль над ходом уборки ведется постоянно. 

WordPress Lessons