В ОБЪЕКТИВЕ ТЕЛЕКАМЕРЫ ОПЯТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА

Дата публикации: 23 января 2016

В очередной раз поселок Новоселье привлек внимание работников телевидения.

IMG_20160122_121853На этот раз это был телевизионный канал «Россия-1», который пригласили жители поселка. Как и в прошлый раз, когда у нас вело съемку Ленинградское Областное Телевидение, в центре внимания – строительство детского сада.

Корреспондентов интересовало, что происходит на строительной площадке.

К сожалению, на территорию будущего детского сада попасть не удалось, подрядчик отказал, сославшись на то, что стройка – это объект высокой опасности.

Впрочем, и без посещения строительного объекта видно, что строительство здания детского сада идёт.  Стройка могла быть завершена ещё летом прошлого года в установленные планом сроки, если бы не отсутствие коммуникаций. На объекте до сих пор отсутствует водоснабжение, отопление и постоянное  электроснабжение. Не появилась там и канализация и, по всей видимости, в подвалах здания по-прежнему стоит вода, т.к. нет ливневой  канализации.

Корреспонденты со вниманием выслушали мнение жителей поселка – молодых матерей, которые поведали им о разрушенных семейных планах, о той трудной ситуации, в которой они находятся из-за задержки со сдачей столь нужного для поселка социального объекта. У многих из них уже закончились сроки отпуска по уходу за ребенком, что повлекло за собой практическое прекращение полагающихся выплат. Более 160 семей ждут окончания строительства и начала работы дошкольного учреждения.

Творческая группа телевизионного канала попросила прокомментировать складывающуюся на настоящее время ситуацию со строительством детского сада главу местной администрации Дмитрия Рытова. Такой же комментарий корреспонденты планируют получить и от руководства администрации муниципального образования Ломоносовский муниципальный район.

Как только сюжет выйдет в эфир, видеорепортаж будет размещен на сайте нашего муниципального образования.

Телевизионные корреспонденты смогли увидеть и то, как подрядчики, нанятые для строительства коммуникаций, осуществляют свои работы.

Они ведутся с грубым нарушением строительных норм и правил техники безопасности. Их характер и организация угрожают безопасности жителей поселка и наносят существенный вред благоустройству.

Непонятно, почему переход теплотрассы через реку Кикенка выполнен столь уродливым образом. По имеющейся информации, этот спорный с технической и с эстетической точки зрения проект сопровождал Комитет коммунального хозяйства и благоустройства Ломоносовского района. К сожалению, существующий формальный порядок не обязывает согласовывать подобные действия с местным самоуправлением муниципального образования. Понятно, что такой порядок рассчитан на  чиновников, понимающих последствия своих решений. Формальность формальностью, но нетрудно поинтересоваться перспективным планом развития поселка, тем, что уже сделано рядом и как это будет сочетаться с этим инженерным монстром. Делается-то это, в конечном счете, для людей! В этом месте по планам местного самоуправления прогулочная пешеходная зона. Это центр поселка.

Увы, не учли… Не поинтересовались…

Теперь это сооружение будет соседствовать и с ярким, привлекательным детским садом, изящным мостиком через реку, с благоустроенной набережной. Жители домов обречены видеть эту железяку из своих окон.

Что послужило причиной этому? Возможно, экономические соображения, но и это можно было решить. Уверен, в этом! И местное самоуправление, и те, кто планирует строить рядом с центром поселка новые дома, смогли бы помочь. Теплотрасса могла быть проложена под землей, под руслом реки. В XXI веке живем…

Остается загадкой и то, почему  трубы этого перехода через реку ушли под землю прямо в проложенную ранее дорогу.

Почему у организаторов работ, у подрядчиков не дрогнуло сердце и рука, когда они вырывали деревья и рвали им корни на недавно созданной рядом с детским садом аллее.

Напомним, что эти деревья посадили рабочие и ученые, стоявшие у истоков Северо-Западного Института Гидротехники и Мелиорации. Этот институт стал родоначальником поселка Новоселье, и ветераны, их дети и внуки – жители поселка Новоселье. Деревья осенью прошлого года заботливо пересадили, для того чтобы сохранить их.

Остается констатировать то, что ответ на многочисленные обращения жителей поселка Новоселье в Правительство Ленинградской области еще не получен, а предписание местной администрации  устранить нарушения благоустройства подрядчики, подключающие коммуникации, выполнить не смогли, поскольку их работе не видно конца…

Будем надеяться, что приезд телевизионного канала «Россия-1» еще на один шаг приблизит открытие детского сада в поселке Новоселье.

Депутат муниципального образования Аннинское сельское поселение

WordPress Lessons